• にんにく卵黄物語
  • にんにく
  • たまご
  • カプセル
  • 製造工程工場紹介
  • 私たちがお届けします
  • 保管
  • 練る
  • 乾燥
  • 粉砕
  • 篩過
  • 低温加工
  • 梱包・配送
  • エアシャワー
  • 洗浄室
保管
@保管
一定の
低い温度調整がされた倉庫に保管します。
収穫から配送までカビの原因となる水を使っておらず、収穫時に付いた土を落とすのもエアスプレーを使用しています。
練る
A練る
時間をかけて
にんにくと卵を
ペースト状にします。
卵を入れた後の温度調整と水分蒸発の手法が、生産工程の中でも重要で調整が非常に難しく神経を使います。(焦げやすいため)
乾燥
B乾燥
平たく伸ばして
最適な温度で
自然乾燥させます。
この乾燥工程が一番苦労したところです。工場内の管理環境(温度と湿度)は何回も繰り返し失敗を重ねて行き着いた環境です。
粉砕
C粉砕
乾燥した
にんにく卵黄を
粉砕機で砕きます。
カプセルに入れるため細かく砕いていきます。粒子が大きいとカプセルに入らないので、漢方を粉末にする粉砕機に入れ砕いていきます。
篩過
D篩過(しか)
砕いたもの裏ごしし、
さらに細かい
粉末にします。
通常はここまでやらないようですが、大粒と小粒が混ざると味が微妙に変わってしまうため粒子の大きさまで、当社ではこだわっています。
低温加工
E低温加工
低温加工で
おいしくさせる。
「粉末もおいしくなければ意味がない」という精神のもと、お客様に見えない部分でも本物をお届するために粉末一粒にもこだわっています。
梱包・配送
F梱包・配送
梱包作業も自社内で
衛生管理をきっちりと。
私服で梱包作業をしている企業様も多いようですが、 当社ではスタッフの呼びかけもあり、梱包時も衛生管理をしっかり行っています。
エアシャワー
エアシャワー
作業室には必ずエアシャワーを通って入ります。扉は同時開閉できないようになっており、埃を持ち込ませないようになっております。
洗浄室
洗浄室
中央にある洗浄室は、どの部屋からでも入室できるよう配置されており、使用した器具などの洗浄を徹底しております。
これまで工場見学にご来場いただいたみなさま 20,000名突破
※写真クリックで拡大
感想
70代 男性
フルマラソンを皆さんがやっていると聞いてびっくり。
ものづくりは体力作りからというところが見えてうれしかった。
清潔な工場と高い理念のにんにく卵黄を今後も愛飲していきます。
60代 男性
工場見学をして、愛飲していて本当に良かったと更に実感しました。
お便りの「おじゃったもんせ」で文面を読んで感動をした。
(スタッフの)福村様や宮田様にお会い出来てお話ができた事も見学以上に喜ばしい事でした。
50代 女性
今日はとてもよかったです。スタッフの方も明るく、応対も良かったです。
会社もとても清潔で、キレイにしていてよかったです。
安心と安全へのこだわりを是非見に来てください!スタッフ一同お待ちしております!
工場見学実施中!詳しくはこちらから
手間隙かけた独自製法
1.保管
一定の低い温度調整がされた倉庫に保管します。
保管
収穫から配送までカビの原因となる水を使っておらず、収穫時に付いた土を落とすのもエアスプレーを使用しています。
2.練る
時間をかけてにんにくと卵をペースト状にします。
卵を入れた後の温度調整と水分蒸発の手法が、生産工程の中でも重要で調整が非常に難しく神経を使います。(焦げやすいため)
練る
3.乾燥
平たく伸ばして最適な温度で自然乾燥させます。
乾燥
この乾燥工程が一番苦労したところです。工場内の管理環境(温度と湿度)は何回も繰り返し失敗を重ねて行き着いた環境です。
Check!
4.粉砕
乾燥したにんにく卵黄を粉砕機で砕きます。
粉砕
カプセルに入れるため細かく砕いていきます。粒子が大きいとカプセルに入らないので、漢方を粉末にする粉砕機に入れ砕いていきます。
5.篩過(しか)
砕いたもの裏ごしし、さらに細かい粉末にします。
篩過
通常はここまでやらないようですが、大粒と小粒が混ざると味が微妙に変わってしまうため粒子の大きさまで、当社ではこだわっています。 
Check!
6.低温加工
低温加工でおいしくさせる。
低温加工
「粉末もおいしくなければ意味がない」という精神のもと、お客様に見えない部分でも本物をお届するために粉末一粒にもこだわっています。
7.梱包・配送
梱包作業も自社内で衛星管理をきっちりと。
梱包・配送
私服で梱包作業をしている企業様も多いようですが、 当社ではスタッフの呼びかけもあり、梱包時も衛生管理をしっかり行っています。
みなさまのお手元へ
自信があるからすべてお見せしています。工場見学来場者数20,000名突破!
健康補助食品GMP,ISO9001,ISO22000,NSFインターナショナル原料・包装GMP登録を受けた認定工場でお客様へ安心・安全な商品をお届けいたします。
真善美の考え
衛生管理の徹底
スタッフは、工場内の高洗浄度区域内で作業を行う場合は、入室前に入念に殺菌・消毒を行います。
エアシャワー
ありのままの姿をご覧いただけます。
見学者通路を設け、製造・発送の各工程をご覧できるようにし、ありのままの姿をお客様に見学いただけるようにしております。見学者通路は、ご来社時の服装で、工場内の様子を窓越しにご覧になる事ができます。
見学者通路
工場の中のこだわりを少し紹介いたします!
1.電気スイッチ盤
電気スイッチ盤
スイッチ盤に埃を溜めないように、電気スイッチを一カ所に集約しております。



2.エアシャワー
エアシャワー
作業室には必ずエアシャワーを通って入ります。扉は同時開閉できないようになっており、埃を持ち込ませないようになっております。
3.手指消毒機(消毒ホール)
手指消毒機(消毒ホール)
手洗い→エアシャワー後にもう一度て指の消毒をする事によって菌を付けない!増やさない!やつける!を徹底いたしております。
4.取り出し口
取り出し口
にんにくは洗浄室で洗浄をしたもののみ取り出し口を通って裏ごし室に運ばれます。卵は消毒した卵のみ裏ごし室に運ばれます。
5.排水溝トラップ
排水溝トラップ
外の排水口を水面より下にする事で虫の侵入を防ぐようになっております。
6.パスボックス
パスボックス
同時開閉しない仕組みになっており、埃を持ち込ませないようになっております。
7.手指消毒機
手指消毒機
手洗い後に消毒機を使用しないとトイレの扉が開かないようになっております。
8.消臭機
消臭機
大型の消臭機を導入し臭いが外に出るのを防ぎます。
9.埃対策
埃対策
窓枠には傾斜、床のかどには丸みを持たせることにより埃が溜まらないようになっております。その他にも、作業室に気圧差をつけドアの開閉時に埃が入り込まないようにしています。気圧差でドアが開かなくならないようにドアに逃げ口をつけたり、空気圧の自動調節機を設置し空気を逃がす仕組みをつけております。
工場見学のご予約はこちらから!

WEB限定特別企画実施中!

WEB限定特別企画 初めての方限定!なんと半額!送料無料 毎日続けたい方には、定期購入がお得!